Boule-Saison 2020 ist wieder eröffnet

Freude und Spaß am Boule-Spiel

Der Kneipp-Verein teilt mit, dass im Verdener Bürgerpark an der Bremer Straße der Spielbetrieb auf beiden Boule-Bahnen wieder aufgenommen worden ist. Gespielt wird immer montags und freitags ab 15.00 Uhr.
Boule ist mehr als nur ein Spiel. Mit Boule verbinden viele Deutsche das vorwiegend von älteren Franzosen ausgetragene Freizeit-Kugel-Spiel. Die Kugel wird dabei aus einem kleinen Kreis mit geschlossenen Füßen aus dem Stand geworfen, was besonders günstig ist für Senioren, deren Gelenke keinen größeren Beanspruchungen mehr ausgesetzt werden sollten.
Um auf den Geschmack zu kommen, spielen Sie einfach mal mit! Ein paar Kugeln leiht man Ihnen gerne. So hat sich der Bazillus Boule, ausgehend von der Provence, in den letzten Jahrzehnten stetig nach allen Richtungen und auf allen Erdteilen aus-gebreitet. Es wäre schön, wenn möglichst viele interessierte Kneipp-Mitglieder, aber auch Freunde und Bekannte mitspielen würden. Haben wir auch Ihr Interesse geweckt?